本文へスキップ

三重県四日市・伊賀のラグジュアリーホテル・HOTELアテッサ

四日市店 イベント案内イベント・新着案内

2017春夏メニュースタート!

3/21より開始!春夏の味覚をお楽しみください!

●たっぷりあさりうどん
あさりの旨みをギュッと詰め込んだスープに、丸鶏オイルの風味を加えた、コク深い味わいの醤油味スープ仕上げ あさりがマジ大盛りです
●カルビキムチ炒飯
人気の白菜キムチとカルビ焼肉の炒飯です。 ビリッと唐辛子がきいて一度食べたらやみ付き間違いなし
●スンドゥフ
豆腐を使った韓国の旨辛鍋。 暑いときこそ旨辛鍋です
●紅茶鴨のパストラミ
極上の鴨肉をやらかフレーバーが特徴のリンゴチップでスモークして 挽きたての黒こしょうをまぶしてスパイシーです お酒のオードブルにおススメ

 詳しくは

2016秋冬メニュースタート!

9/12より開始!秋冬の味覚をお楽しみください!

●とろっと魚介豚骨ラーメン鍋
濃厚で深い旨みの豚骨スープと、厳選した煮干し・サバ節の風味が特長で、とろっとした口当たりの魚介豚骨ラーメンスープに数種の具材を入れてじっくり煮込みました。
●えび塩ラーメン鍋
甘エビの香ばしい風味がガツンと口いっぱいに広がります。豚骨白湯スープをベースに昆布だしを重ね、旨みを天日塩が引き出す優しい味わいです。
●味噌煮込みうどん
八丁味噌とムロブシを使った本場名古屋風の味噌煮込みうどんです。麺は名古屋の専門店の食感を再現し、やや硬めに仕上げています。
●焼きカレーペンネ
香辛料とチャツネをバランスよく使い、甘さの中にもスパイシーさを引き立たせたカレーでペンネパスタを焼き上げた逸品です。
●黒豚餃子
鹿児島県産黒豚と、キャベツ、玉ねぎ、にらの国産野菜使用した焼き餃子です。香ばしく焼きあがった”はね”とジューシーな具材が自慢です。

 詳しくは

2016春夏メニュースタート!

3/19より開始!春夏の味覚をお楽しみください!

●タイ風まぜそば
粗挽きした鶏肉と香り豊かなホーリーバジルを炒め、スパイスとナンプラーで仕上げ特性の極太中華麺にのせたタイ風まぜそばです。
●ぶっかけとろろ
蕎麦の香り豊かな面にとろろをトッピングし、特性つゆをかけた、あっさり味のぶっかけそばです。
●ローストチキンのせジャンバラヤ
ピリっと辛いチョリソー風ソーセージ・エビ・ピーマンなどの新鮮な野菜を加えた、具だくさんのスパイシーピラフの上に香ばしく焼き上げたジューシーで柔らかな170gのチキンステーキをのせたボリューム満点の一品です。
●サーモンポキ丼
ビタミン・ミネラルを豊富に含んだアボカドと、食感・旨味が味わえるように粗挽きにし、特性のタレで仕上げたサーモンをハワイ風のポキ丼に仕上げました。
●枝豆のバター醤油炒め
酒の肴として大人気の枝豆をバター醤油で炒めました。
●千房のいかのゲソ焼き
いかのゲソをタレに付けて短時間で焼き上げて旨味を閉じ込め柔らかく仕上げました。

 詳しくは

2016バレンタイン企画!

2/13(土)〜14(日)プレゼント!

期間中ご来店のお客様に下記プレゼントを、お一組様1品ご提供いたします。ささやかながらバレンタインDAYをお楽しみください。

お泊り薬用Q姫(DHCアメニティ)
薬用Qシリーズフルラインナップ(7点セット)の贅沢セットです。

 詳しくは

2015クリスマススペシャル!

12/20(日)〜25(水)プレゼント!

期間中ご来店のお客様に下記ケーキを、お一人様1品ご提供いたします。ささやかながらクリスマスDAYをお楽しみください。

@ ミルフィーユ
丁寧に手折りした自家製パイ生地に、カスタードとホイップクリームをミックスしたなめらかなクリームをサンドしました。

A トランシェ・ド・キャラメルショコラ
しっとりビターに焼き上げたチョコスポンジと、風味の異なる2種類のアーモンドクリームを重ねあげました。

 詳しくは

四日市店限定〜2015ボジョレーヴォー11/19(木)解禁!
■2015年のボジョレーヌーボーの 評価のキャッチコピーは   (フルーティー)

四日市店では【航空便】 ワンランク上の美味しさ。 ドメーヌ デュ ターヌを厳選仕入しました。 「ヴィラージュ」と格付けされたワインは、通常のボジョレーよりも上質と位置づけられています。 是非四日市店で今年のボジョレーを味わってみてくださいね 特別価格でご提供いたします.
375ml→¥1500(税別)です。


季節メニュー「秋・冬限定」!9月18日スタート!

すっかり涼しくなり、季節は秋なのだなーと思わせる今日この頃となりました。
アテッサ全店では、9月18日から季節限定フードメニュー「秋・冬」をお出しします!

■煮干し醤油ラーメン鍋
厳選した煮干しを独自の製法で旨味だけを取り出し、新鮮な風味と旨味を閉じ込めたラーメンスープに数種の具材を入れてじっくり煮込んだラーメン鍋です。
■コク辛ラーメン鍋
鶏ガラ、かつお、昆布、野菜のコクとコチュジャン、ラー油、唐辛子などの辛味がきいた特性だしに麺・鶏のつくね・豚バラ肉・ニラ等を入れたお鍋です。
■3種キノコとポルチーニクリームパスタ
香り高いポルチーニ茸のペーストをクリームソースに合わせ、なめらかに仕上げました。ソテーした3種のきのことベーコンの旨味が自慢です。
■海老のペンネグラタン
新鮮な海老と口どけ良いクリーミーなベシャメルソースを使用したペンネグラタンです。
■セミフレッド&ワッフルプレート
セミブレッドとは・・凍ったまま食べるアイスクリームのようなカスタードプリン風のクリーミーな新感覚デザートです。 丁寧に焼き上げたベルギーワッフルと各種ソース・ホイップと一緒にお楽しみください。
THE秋というメニューとなっております。
アテッサ全店で味わえる「秋の味覚」をお楽しみください!!

 メニューはコチラ

季節メニュー「鍋フェア」!10月20日スタート!

鍋の恋しい季節がやってまいりました。

今年も鍋フェアと題し、鍋を満喫していただきます!
アテッサ全店で味わえる「冬の味覚」をお楽しみください!!

 メニューはコチラ

季節メニュー「秋・冬限定」!10月1日スタート!

すっかり涼しくなり、季節は秋なのだなーと思わせる今日この頃となりました。
アテッサ全店では、10月1日から季節限定フードメニュー「秋・冬」をお出しします!

■カルビスープ旨辛クッパ
炊きだした牛肉の美味しさがギュッと詰まったスープに、コチジャンなどで辛味を加えました。ピリ辛の本格クッパとなります。
■焼きカレードリア
特製カレーをライスにかけ、たっぷりのチーズをトッピングしてこんがり焼き上げたmスパイシーなカレーとチーズのマイルドさが美味しいドリアです。
■鶏串のサルサソース
鶏の旨みをたっぷり引き出した鶏串に、トマトなどが入ったピリ辛のサルサソース、こんがりチーズで仕上げました。
■マロンパフェ
濃厚ながらもさっぱりとした風味のアイスクリーム、栗の甘露煮、ホイップクリームをトッピングし、チョコレートでしあげたパフェです。
THE秋というメニューとなっております。
アテッサ全店で味わえる「秋の味覚」をお楽しみください!!

 メニューはコチラ

FIFA WORLD CUP 2014抽選結果 発表!

[特別賞]

010018・010049・010071・010134・012005・012051・012078・012113・012507・012564

[A1]

該当者なし

[A2]

010004・010067・010080・010089・012002・012032・012038・012520・012542・012552

[B1]

010003・010006・010016・012010・012017・012077・012513・012529・012544・012565

景品の交換は各店舗にて、8月1日から31日までといたします。
お客様控えを持参の上、フロントまでお申し付け下さい。

 詳しくはコチラ

2014春・夏FOODメニューがスタートします。

うま辛鶏冷麺
ゆず塩鶏冷麺
黒胡椒チキン
三元豚の生姜焼き丼{味噌汁付}
クラッシュサンデー[ストロベリー・抹茶・マンゴー]
 メニューはコチラ

FIFA WORLD CAP 2014スペシャル企画
2014/4/1〜6/8 1次リーグのゲームの勝敗や優勝国の予想を的中させ、素敵な景品をもらっちゃおう!

[特別賞]
参加者全員の中から10名様に、1万円分の商品券プレゼント!

[A1賞]
1次リーグの勝敗予想が全試合的中した方の中から抽選で1名様に、5万円分の商品券プレゼント!

[A2賞]
1次リーグの勝敗予想が7試合以上的中した人の中から抽選で10名様に、5000ポイントプレゼント!

[B1賞]
優勝国予想が的中した方の中から10名様に、3000ポイントプレゼント!

■抽選日:7月25日
■交換期間:8月1日〜8月31日
 詳しくははコチラ

2013秋・冬鍋メニューがスタートします。
11月1日から、鍋メニュースタート!暖まるメニューをお楽しみください、トッピングでコラーゲンボールもどうぞ!
みつせ鶏塩ちゃんこ鍋
キムチ鍋
すき焼き風うどん鍋
 メニューはコチラ

2013秋・冬FOODメニューがスタートします。

坦々鍋ラーメン
焼きカレードリア
鶏串のサルサソース
おはぎ風米入りぜんざい〜バニラアイス添え〜
 メニューはコチラ

2013春・夏FOODメニューがスタートします。

スタミナ丼セット〜味噌汁付〜
〜本場秋田〜稲庭ざるうどん
ぶっかけ冷やし坦々麺
鶏唐揚げのピリ辛マヨ
マンゴーパフェ
 メニューはコチラ

桜の季節限定入浴剤

【桜の彩り湯】全室に置きました。

さくらの香りと桜色の湯船でこの季節だけのバスタイムをお楽しみください。

2013バレンタインDAY プレゼント企画。

1/13〜14の2日間、バレンタインDAYプレゼント企画として、

「チョコブラウニー&ベリーパフェ」を、お一人様1つご提供いたします。
ご希望の方は、フロントまでお申し付け下さい。


ブルーベリーのソフトアイスでチョコレートケーキを包み、ミックベリーをトッピングいたしました。 冬にピッタリな風味で作られたケーキを、お楽しみください。

数量に限定がございます。品切れの際はご容赦下さい。


 詳細はコチラ

豪華景品をGET!宝くじゲーム開催!!
メンバー限定!オサイフケータイゲームです!
iRobotルンバ・KindleFireHD・TBCエステチケットが当たります
 詳細はコチラ
2012クリスマス スペシャル プレゼントDAY
12月24・25日に、ご来店のお客様に先着で素敵な商品をプレゼント!
 詳細はコチラ
四日市ホテル組合加盟店合同イベント
12月1日から3月31日までの期間、四日市のホテル組合の各ホテルで、スタンプラリー開催!
 詳しくはコチラ
2012秋・冬鍋メニューがスタートします。
10月29日から、鍋メニュースタート!暖まるメニューをお楽しみください、トッピングでコラーゲンボールもどうぞ!
みつせ鶏塩ちゃんこ鍋
キムチ鍋
すき焼き風うどん鍋
 メニューはコチラ
レンタルシャンプーの種類を変更いたしました。

暑かった夏の痛みを癒してあげてください。
話題のノンスカルプもご準備いたしました。
たまにはリッチな気分でリフレッシュ!
 メニューはコチラ

203・303に露天風呂が新設されました。
これで四日市店の露天風呂は4種類!
あなたのタイプはどれですか?

 詳しくは

3月26日!2012年春・夏FOODメニューがスタートします。
一足お先に春・夏気分をお楽しみください。
 詳しくは

502号室に、露天風呂を新設いたしました。サンマリノイメージで素敵な空間になっています。
 詳しくは

 
全室で、Wi-Fi利用が可能になりました! ご利用は無料です。
   詳しい接続方法は

グランドフードメニュー リニューアル2011秋グランドフードメニューを、リニューアル。
新しくなった、お食事メニューをお楽しみいただけます。
 詳しくは

2011限定メニューがスタートしました。
これからの季節にピッタリな温かいオススメ限定メニューをご準備いたしました。是非、ご賞味くださいね!
  詳しくは

室にバラの入浴剤をご準備いたしました。  Rose Garden Bath   

純金ナノコロイド配合
(皮フ保護成分) センチフォリアバラ花エキス(うるおい成分)